PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DO AÇÚCAR NO ESTADO DE SÃO PAULO NOS ANOS DE 2021 E 2022
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v20i2.1827Palavras-chave:
Agronegócio, Derivados, ProduçãoResumo
O objetivo do trabalho é o de estudar e analisar através de dados numéricos a produção e comercialização do açúcar no Estado de São Paulo, considerando as safras de 2020/2021 e 2021/2022. Para tanto, a metodologia escolhida foi a revisão de literatura que permitiu afirmar que o Estado de São Paulo é o maior produtor e comercializador de açúcar no país, pelo fato de deter 50% da área de plantio da cana-de-açúcar, o maior número de indústrias e a maior comercializadora e exportadora do produto e seus derivados, a Copersucar. No período analisado houve redução de 17,9% na produção do açúcar pela falta da principal matéria-prima, a cana-de-açúcar que foi destinada a produção do etanol devido ao mercado mais favorável, ao mesmo tempo que cresceu em 5% as exportações do açúcar e seus derivados.
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