PROJETO PARA CRIAÇÃO DE UM FRIGORIFICO DE TILAPIA
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1227Palavras-chave:
Pescado, Filé, TilápiaResumo
Este projeto foi idealizado por quatro sócios, tendo em vista como atividade principal a produção de filé de tilápia. Levando em consideração o aumento da procura por essa modalidade de pescado, principalmente na região sudeste, tendo aumento ano após ano de consumo e de produção em todo território nacional. Com isso, enxergamos uma oportunidade de mercado de instalar um frigorífico situado na cidade de Matão, no interior de São Paulo. O frigorífico contará com uma produção única do filé, podendo aumentar o nível e a variedade de pescados, e desenvolvendo subprodutos.
Downloads
Métricas
Referências
Agencia BNDES de Notícias. 2019. O Potencial da Tilápia Brasileira.. Disponível em: https://agenciadenoticias.bndes.gov.br/blogdodesenvolvimento/detalhe/O-potencial-da-tilapia-brasileira/. Acesso em: 08 de set. de 2021.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE CAMARÃO – ABCC. Análise de Viabilidade de uma Planta de Processamento de Pescado, 2018.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PISCICULTURA. Piscicultura Brasileira cresce 4,9% e alcança 758.006t em 2019. Anuário PEIXE BR da piscicultura. São Paulo-SP, p. 12-13. 2020.
MAPA – Ministério da Agricultura, pecuária e Abastecimento. Por Alessandra Paro Rodrigues Cesar. Estabelecimento industrial do pescado, 2017. Disponível em: < https://docplayer.com.br/70301355-Estabelecimento-industrial-de-pescado.html>. Acesso em: 03 de set. de 2021
GIULIETTI, N. ASSUMPÇÃO, R. Industria pesqueira no Brasil, 1995.
LOPES; I.G.; OLIVEIRA; R.G; RAMOS; F.M. Perfil do consumo de peixes pela população brasileira. Biota Amazonia open journal system, 2016. DOI: https://doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v6n2p62-65
MINOZZO, M. Processamento e Conservação do Pescado, 2011.
MAUTONE, S. 2011. Ociosidade na indústria hoje é de 20%, mas tende a crescer. Disponível em: https://economia.estadao.com.br/noticias/negocios,ociosidade-na-industria-hoje-e-de-20-mas-tende-a-crescer,70261e. Acesso em: 01 de set. de 2021.
OLIVEIRA, J. NETO, A. SOARES, J. MAGALHAES, L. Análise da viabilidade Econômico-financeira para implantação de um frigorífico de peixes no norte goiano, 2020. Congresso Brasileiro de Engenharia de Produção – ConBRepro.
SCHULTER, E. FILHO, J. Evolução da Piscicultura no Brasil: Diagnostico e desenvolvimento da cadeia produtiva da tilápia, 2017.
SONE, A.P.; MENDOZA, C.F. Tecnologia Alternativa para Tratamento de efluente Proveniente de Frigoríficos de peixes, 2013.
SOUSA, A. OLIVEIRA, G. ALVES, L. A pesquisa Bibliográfica: Princípios e Fundamentos, 2021.
Tilápia do Brasil: Um frigorífico com a marca do país. Panorama da Aquicultura. 2005. Disponível em: https: ramadaaquicultura.com.br/tilapia-do-brasil-um-frigorifico-com-a-marca-do-pais/. Acesso em: 08 de set. de 2021.
NEVES, M. Um modelo para o planejamento de canais de distribuição o setor de alimentos. 1995.
Produtos. Branco máquinas. 2021. Disponível em: < https://www.brancomaquinas.com.br/>. Acesso em: 09 de nov. de 2021.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Revista Interface Tecnológica
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.
- Resumo 1619
- PDF 858