PRODUÇÃO DE AMENDOIM NO ESTADO DE SÃO PAULO E SUA VIABILIDADE

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DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1469

Palavras-chave:

Amendoim, Cadeia Produtiva, Consumo, Produção, Exportação

Resumo

O amendoim (Arachis hypogaea L.) pertence à família Fabaceae, é um importante planta leguminosa consumida em todo mundo. Pode ser utilizado como sementes e para consumo como alimento. Atualmente, mais de 90% da produção de amendoim do Brasil está concentrada no estado de São Paulo, onde o plantio acontece nos meses de outubro a novembro, prioritariamente em áreas de cana-de-açúcar em época de reforma. A expansão da produção em campo, está diretamente ligada a novas tecnologias, aumento da capacidade de processamento e comercialização dos grãos, principalmente para o mercado externo. Utilizando instrumentos de pesquisa bibliográfica e documental de forma qualitativa aplicada buscou-se demonstrar a viabilidade da produção de amendoim no estado de São Paulo, evidenciando potencialidades e desafios presentes na cadeia produtiva. Apesar dos muitos desafios a serem superados, existem grandes oportunidades de crescimento para todos os elos. Pôde-se concluir que a cultura do amendoim apresenta boa viabilidade e ótimo retorno ao produtor.

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Publicado

20/12/2022

Como Citar

SOUZA, G. de P.; FERRAREZI JUNIOR, E. . PRODUÇÃO DE AMENDOIM NO ESTADO DE SÃO PAULO E SUA VIABILIDADE. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 620–629, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i2.1469. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1469. Acesso em: 24 jun. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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