PROJETO PARA CRIAÇÃO DE UM FRIGORIFICO DE TILAPIA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1227

Palavras-chave:

Pescado, Filé, Tilápia

Resumo

Este projeto foi idealizado por quatro sócios, tendo em vista como atividade principal a produção de filé de tilápia. Levando em consideração o aumento da procura por essa modalidade de pescado, principalmente na região sudeste, tendo aumento ano após ano de consumo e de produção em todo território nacional. Com isso, enxergamos uma oportunidade de mercado de instalar um frigorífico situado na cidade de Matão, no interior de São Paulo. O frigorífico contará com uma produção única do filé, podendo aumentar o nível e a variedade de pescados, e desenvolvendo subprodutos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

Agencia BNDES de Notícias. 2019. O Potencial da Tilápia Brasileira.. Disponível em: https://agenciadenoticias.bndes.gov.br/blogdodesenvolvimento/detalhe/O-potencial-da-tilapia-brasileira/. Acesso em: 08 de set. de 2021.

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE CAMARÃO – ABCC. Análise de Viabilidade de uma Planta de Processamento de Pescado, 2018.

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PISCICULTURA. Piscicultura Brasileira cresce 4,9% e alcança 758.006t em 2019. Anuário PEIXE BR da piscicultura. São Paulo-SP, p. 12-13. 2020.

MAPA – Ministério da Agricultura, pecuária e Abastecimento. Por Alessandra Paro Rodrigues Cesar. Estabelecimento industrial do pescado, 2017. Disponível em: < https://docplayer.com.br/70301355-Estabelecimento-industrial-de-pescado.html>. Acesso em: 03 de set. de 2021

GIULIETTI, N. ASSUMPÇÃO, R. Industria pesqueira no Brasil, 1995.

LOPES; I.G.; OLIVEIRA; R.G; RAMOS; F.M. Perfil do consumo de peixes pela população brasileira. Biota Amazonia open journal system, 2016. DOI: https://doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v6n2p62-65

MINOZZO, M. Processamento e Conservação do Pescado, 2011.

MAUTONE, S. 2011. Ociosidade na indústria hoje é de 20%, mas tende a crescer. Disponível em: https://economia.estadao.com.br/noticias/negocios,ociosidade-na-industria-hoje-e-de-20-mas-tende-a-crescer,70261e. Acesso em: 01 de set. de 2021.

OLIVEIRA, J. NETO, A. SOARES, J. MAGALHAES, L. Análise da viabilidade Econômico-financeira para implantação de um frigorífico de peixes no norte goiano, 2020. Congresso Brasileiro de Engenharia de Produção – ConBRepro.

SCHULTER, E. FILHO, J. Evolução da Piscicultura no Brasil: Diagnostico e desenvolvimento da cadeia produtiva da tilápia, 2017.

SONE, A.P.; MENDOZA, C.F. Tecnologia Alternativa para Tratamento de efluente Proveniente de Frigoríficos de peixes, 2013.

SOUSA, A. OLIVEIRA, G. ALVES, L. A pesquisa Bibliográfica: Princípios e Fundamentos, 2021.

Tilápia do Brasil: Um frigorífico com a marca do país. Panorama da Aquicultura. 2005. Disponível em: https: ramadaaquicultura.com.br/tilapia-do-brasil-um-frigorifico-com-a-marca-do-pais/. Acesso em: 08 de set. de 2021.

NEVES, M. Um modelo para o planejamento de canais de distribuição o setor de alimentos. 1995.

Produtos. Branco máquinas. 2021. Disponível em: < https://www.brancomaquinas.com.br/>. Acesso em: 09 de nov. de 2021.

Downloads

Publicado

20/12/2021

Como Citar

ANGELELLI LULA, M.; FERRAREZI JUNIOR, E. . PROJETO PARA CRIAÇÃO DE UM FRIGORIFICO DE TILAPIA. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 443–454, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1227. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1227. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Métricas

Visualizações
  • Resumo 1613
  • PDF 854
Métricas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>