PRODUÇÃO E MANEJO DE AVESTRUZES NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v19i1.1351Palavras-chave:
Ratitas, Couro, Plumas, Estrutiocultura, carneResumo
Struthio Camelus é conhecido popularmente por avestruz, grupo das Ratitas. Origem Egípcia, originada da África. Esse estudo visa apresentar a criação e o manejo da estrutiocultura, visando o bem-estar e a qualidade dos produtos. A metodologia é qualitativa, do tipo descritivo, demonstrando todas as características de criação e manejo, apresentando informações importantes para os criadores. O mercado Brasileiro vem se expandido com a comercialização da carne e ovos; e seus subprodutos couro, plumas, unhas, bicos entre outros. Existem grandes vantagens na criação e produção do avestruz, por serem animais rústicos e possuidores de vigorosa adaptalidade ao clima e ambiente, e assim sendo de fácil manejo, tencionando cuidados na entrepresa, desde o inicio da produção, até à localização do sistema produtivo, assim aumentado o sucesso na produtividade dos rebanhos. O objetivo do projeto é a elaboração de um estudo sobre a atividade da estrutiocultura, demonstrando técnicas e rotinas de manejo e criação destas aves, com enfoque nos cuidados sanitários, nas mais diferentes fases de criação sobre taxas de riscos variáveis e nutrição.
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