A IMPORTÂNCIA DA AGROINDÚSTRIA DE VINHOS ARTESANAIS
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1460Palavras-chave:
Agroindústria, Vinho, Viticultura, Vinho ArtesanalResumo
O setor brasileiro de produção de vinho é composto principalmente, e em grande parte, de pequenos produtores rurais e familiares. Apesar das limitações ainda existentes no cenário brasileiro de viticultura artesanal, a produção e o resultado final de vinhos artesanais crescem no gosto do consumidor. O mercado e o consumo de vinho vem crescendo de forma significativa no Brasil, o consumo per capita correspondeu a 1,72 litros, um resultado bastante significativo. O presente trabalho foi realizado através do método de revisão bibliográfica de artigos científicos, livros, revistas e sites eletrônicos que estão relacionados ao tema, bem como a busca de informação e notícias sobre agroindústrias familiares de vinho artesanal, e vem demonstrar que a construção de uma vinícola de vinhos artesanais é um ótimo empreendimento de renda dos produtores rurais e suas famílias, tendo como objetivo trazer à tona diretrizes para construção de uma viticultura de origens artesanais, demonstrando ser um tipo de negócio crescente junto ao mercado.
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