AGROINDÚSTRIA DE QUEIJO DO TIPO MINAS FRESCAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1585

Palavras-chave:

Viabilidade, Economia, Produção, Lácteos

Resumo

O queijo está entre os produtos que possuem uma grande aceitação de mercado, trazendo assim uma ótima oportunidade econômica para o nosso país. O presente trabalho tem como principal objetivo evidenciar diretrizes para criação de uma queijaria com a atividade principal de produzir queijo Minas Frescal, e apresentar resultados quanto ao consumo per capita de queijo, demonstrando ser uma atividade viável economicamente. Para esse estudo foram utilizadas ferramentas como análise e dimensionamento de mercado, que nos possibilita verificar as condições do mercado do leite e do queijo, a produção, as exportações e importações e a tendência desse produto no mercado atual. Também serão apresentados os processos e operações industriais, os equipamentos utilizados para a produção de queijo, as normas e legislações, dimensionamento, estrutura, e dados importantes sobre o mercado do queijo no território brasileiro e por fim os resultados, que demonstrarão valores per capita do consumo do queijo minas frescal.

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Publicado

30/06/2023

Como Citar

DA SILVA, A. F. R.; FERRAREZI JUNIOR, E.; CARRASQUEIRA, A.; CARACINI, L. G. AGROINDÚSTRIA DE QUEIJO DO TIPO MINAS FRESCAL. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 447–457, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i1.1585. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1585. Acesso em: 20 jul. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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