AGROINDÚSTRIA DE QUEIJO DO TIPO MINAS FRESCAL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1585Palavras-chave:
Viabilidade, Economia, Produção, LácteosResumo
O queijo está entre os produtos que possuem uma grande aceitação de mercado, trazendo assim uma ótima oportunidade econômica para o nosso país. O presente trabalho tem como principal objetivo evidenciar diretrizes para criação de uma queijaria com a atividade principal de produzir queijo Minas Frescal, e apresentar resultados quanto ao consumo per capita de queijo, demonstrando ser uma atividade viável economicamente. Para esse estudo foram utilizadas ferramentas como análise e dimensionamento de mercado, que nos possibilita verificar as condições do mercado do leite e do queijo, a produção, as exportações e importações e a tendência desse produto no mercado atual. Também serão apresentados os processos e operações industriais, os equipamentos utilizados para a produção de queijo, as normas e legislações, dimensionamento, estrutura, e dados importantes sobre o mercado do queijo no território brasileiro e por fim os resultados, que demonstrarão valores per capita do consumo do queijo minas frescal.
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