PROJECT TO CREATE A TILAPIA REFRIGERATOR
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1227Keywords:
Fish, Filet, TilápiaAbstract
This project was conceived by four partners, having as main activity the production of tilapia fillet. Taking into account the increase in demand for this type of fish, especially in the Southeast region, with an increase year after year in consumption and production throughout the country. With this, we see a market opportunity to install a slaughterhouse located in the city of Matão, in the interior of São Paulo, the slaughterhouse will have a unique fillet production, increasing the level and variety of fish, and developing by-products.
Downloads
Metrics
References
Agencia BNDES de Notícias. 2019. O Potencial da Tilápia Brasileira.. Disponível em: https://agenciadenoticias.bndes.gov.br/blogdodesenvolvimento/detalhe/O-potencial-da-tilapia-brasileira/. Acesso em: 08 de set. de 2021.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE CAMARÃO – ABCC. Análise de Viabilidade de uma Planta de Processamento de Pescado, 2018.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PISCICULTURA. Piscicultura Brasileira cresce 4,9% e alcança 758.006t em 2019. Anuário PEIXE BR da piscicultura. São Paulo-SP, p. 12-13. 2020.
MAPA – Ministério da Agricultura, pecuária e Abastecimento. Por Alessandra Paro Rodrigues Cesar. Estabelecimento industrial do pescado, 2017. Disponível em: < https://docplayer.com.br/70301355-Estabelecimento-industrial-de-pescado.html>. Acesso em: 03 de set. de 2021
GIULIETTI, N. ASSUMPÇÃO, R. Industria pesqueira no Brasil, 1995.
LOPES; I.G.; OLIVEIRA; R.G; RAMOS; F.M. Perfil do consumo de peixes pela população brasileira. Biota Amazonia open journal system, 2016. DOI: https://doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v6n2p62-65
MINOZZO, M. Processamento e Conservação do Pescado, 2011.
MAUTONE, S. 2011. Ociosidade na indústria hoje é de 20%, mas tende a crescer. Disponível em: https://economia.estadao.com.br/noticias/negocios,ociosidade-na-industria-hoje-e-de-20-mas-tende-a-crescer,70261e. Acesso em: 01 de set. de 2021.
OLIVEIRA, J. NETO, A. SOARES, J. MAGALHAES, L. Análise da viabilidade Econômico-financeira para implantação de um frigorífico de peixes no norte goiano, 2020. Congresso Brasileiro de Engenharia de Produção – ConBRepro.
SCHULTER, E. FILHO, J. Evolução da Piscicultura no Brasil: Diagnostico e desenvolvimento da cadeia produtiva da tilápia, 2017.
SONE, A.P.; MENDOZA, C.F. Tecnologia Alternativa para Tratamento de efluente Proveniente de Frigoríficos de peixes, 2013.
SOUSA, A. OLIVEIRA, G. ALVES, L. A pesquisa Bibliográfica: Princípios e Fundamentos, 2021.
Tilápia do Brasil: Um frigorífico com a marca do país. Panorama da Aquicultura. 2005. Disponível em: https: ramadaaquicultura.com.br/tilapia-do-brasil-um-frigorifico-com-a-marca-do-pais/. Acesso em: 08 de set. de 2021.
NEVES, M. Um modelo para o planejamento de canais de distribuição o setor de alimentos. 1995.
Produtos. Branco máquinas. 2021. Disponível em: < https://www.brancomaquinas.com.br/>. Acesso em: 09 de nov. de 2021.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Revista Interface Tecnológica
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.
- Abstract 1613
- PDF (Português (Brasil)) 854