ANÁLISE DE MERCADO DO ÓLEO DE ABACATE
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.759Palavras-chave:
Abacate, Azeite, Extração, ÓleoResumo
O abacate é originário da América Central e do México, muito utilizado na culinária. No Brasil o consumo da fruta é grande, principalmente in natura, doces e cada vez mais através do azeite (óleo extraído do fruto). O Brasil é um forte produtor de abacate, tendo o fruto plantado praticamente em todo o território. O azeite extraído da polpa do abacate é um dos mais nutritivos do mundo. As maiores áreas destinadas à produção de abacate são o Estado de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Atualmente este óleo possui alto valor comercial devido à pequena produção mundial. Há uma grande produção de abacate no país, porém a maior parte das vendas é do fruto in natura, ou seja, sem sofrer nenhum processo de transformação. São poucas indústrias brasileiras que também extraem o óleo de abacate. Esse óleo, além de ser consumido como alimento tem sido muito utilizado para fins cosméticos e no tratamento de problemas de pele como dermatites, inflamações e queimaduras. O objetivo do artigo é avaliar a viabilidade econômica das técnicas e da produtividade de extração de óleo de abacate, analisando o mercado concorrencial, fornecedor e consumidor.
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