A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE PESSOAS NO AGRONEGÓCIO

Autores

  • Lavinia Gabriele da Silva Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil
  • José Guilherme Pandolfi UNESP – Jaboticabal – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i2.676

Palavras-chave:

Gestão, Agronegócio, Recrutamento

Resumo

Este trabalho teve como objetivo apresentar a importância da gestão de pessoas no setor do agronegócio onde o seu papel é imprescindível dentro das organizações, devido ao conjunto de práticas que objetivam adequação dos indivíduos ao ambiente de trabalho para a realização das atividades. Para isso esse estudo teve como base a revisão bibliográfica com o objetivo de identificar quais são as práticas de gestão de pessoas utilizadas pelos agricultores, durante o recrutamento e seleção, treinamento e desenvolvimento, motivação e remuneração. Neste sentido, a pesquisa aponta que a solução depende dos procedimentos do gestor durante o processo de decisão, cabendo a ele enxergar um novo modelo de gestão, se adequando e estabelecendo critérios que possam aproveitar o potencial de cada pessoa, a fim de se obter melhores resultados para a empresa. Com as novas tecnologias chegando ao mercado, com o intuito de melhorar a produção o produtor ou proprietário tem que estar preparado com funcionários qualificados para atender essa demanda.

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Publicado

21/12/2019

Como Citar

SILVA, L. G. da; PANDOLFI, J. G.; PANDOLFI, M. A. C. A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE PESSOAS NO AGRONEGÓCIO. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 2, p. 203–213, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i2.676. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/676. Acesso em: 18 abr. 2025.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio
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