ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.547Keywords:
Cachaça, Etapas de produção, Cana-de-açúcar, ViabilidadeAbstract
A produção de aguardente de cana no Brasil teve início no período colonial, logo após a introdução da cana-de-açúcar, a aguardente deste é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, o presente artigo tem como objetivo estudar a viabilidade econômica da produção de cachaça em sistema artesanal, sem uso de processos industriais. A procura pela cachaça artesanal vem crescendo, um mercado que em 2016 cresceu 7% a cachaça é segunda bebida mais vendida no brasil só perde para cerveja. Cada vez mais as pessoas estão buscando cachaça artesanal que se tornou uma bebida sofisticada sendo degustada em bares restaurantes e cachaçarias em todo o Brasil. Após levantamento dos custos e projetando cenários de receita chega-se à conclusão que o projeto é viável.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.



.jpg)


1.png)
1.png)