ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA PARA UMA AGROINDÚSTRIA DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v17i2.1054Palavras-chave:
Minimamente Processados, Viabilidade EconômicaResumo
Com a vida corrida de hoje em dia, as pessoas têm tido cada vez menos tempo para se dedicar ao preparo de sua alimentação, preferindo alimentos práticos e saudáveis para o consumo. O setor de alimentos Minimamente Processados ainda é muito pouco explorado no Brasil, tendo potencial relevante de crescimento, por ser um produto com maior valor agregado e com 100% de aproveitamento, pois o consumidor utiliza tudo o que adquire, pois no momento da compra, o produto já passou por seleção. A busca dos consumidores por esta tendência de mercado foi o que nos levou a pesquisar sobre o tema, a fim de aproveitar a oportunidade e diagnosticar a viabilidade econômica de se montar uma agroindústria de Legumes e Hortaliças Minimamente Processados. Focamos as pesquisas nos produtos alface, couve, cenoura e beterraba, com 5% da produção voltada para orgânicos, buscando atingir também esse nicho de mercado. Foram realizadas pesquisas de mercado, assim como análise financeira e através de várias ferramentas como VPL (Valor Presente Líquido), TIR (Taxa Interna de Retorno) e Payback, apuramos que o projeto se mostrou viável para o investimento.
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