A EVOLUÇÃO DO MERCADO DE CERVEJAS ARTESANAIS NO BRASIL

  • Gabriely Caroline Bonalune Ramos Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Produção cervejeira, Indicadores, Análise de setor

Resumo

Esse trabalho foi elaborado com o intuito de mostrar a evolução do mercado de cervejaria artesanal ao longo dos últimos anos, no Brasil. Mostrando seu potencial de produção, consumo e expansão do setor no país que hoje, se encontra nomeado como 3º maior produtor da bebida (ficando atrás apenas da China, e dos Estados Unidos), que é a mais consumida em todo o mundo. Com o elevado crescimento e a busca gradativa pelo produto, os consumidores de cerveja tradicional passaram a explorar novos sabores, e apreciar a nova bebida, criaram gosto pela diferenciação do sabor, e pelo poder de escolher as especificidades que possam agradar o seu paladar. A cerveja artesanal leva o consumidor a ter essa valorização pela produção local. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, utilizando-se de artigos acadêmicos referentes ao tema, sites oficiais de associações do mercado cervejeiro e dados oficiais de empresas líderes no setor.

Publicado
30/06/2019
Como Citar
RAMOS, G. C. B.; PANDOLFI, M. A. C. A EVOLUÇÃO DO MERCADO DE CERVEJAS ARTESANAIS NO BRASIL. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 1, p. 480-488, 30 jun. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio