O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET

  • Mariov Henrique Marconi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Controle, Impactos, Qualidade, Monitoramento

Resumo

As ações de controle sanitário na área de alimentos devem ter constante aperfeiçoamento, para garantir a qualidade dos mesmos. O objetivo geral deste estudo foi analisar e identificar os impactos da implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria de alimentos para cães e gatos, visando destacar os benefícios gerados pela sua implantação. Mostrar, através dos meios de avaliação e monitoramento, a eficiência e eficácia que as BPF`s proporcionam. Além disso, são considerados objetivos secundários deste estudo a elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação, visando prover a formalização e a padronização de tais práticas já realizadas pela empresa estudada, e a adequação de novos conceitos a serem analisados.

Publicado
30/06/2018
Como Citar
MARCONI, M. H.; GASPAROTTO, A. M. S. O IMPACTO POSITIVO NO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PET. Revista Interface Tecnológica, v. 15, n. 1, p. 360-372, 30 jun. 2018.
Seção
Pós-Graduação em Gestão da Produção Industrial