CIÊNCIA E TECNOLOGIA NA AGRICULTURA MEXICANA

Autores

  • Renato Rodrigues Lugui Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Nathalia Maria Soares Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i2.510

Palavras-chave:

México, Dsesenvolvimento, Agricultura, Econômia, Segurança

Resumo

Este artigo analisa e discute o surgimento de tipos de agricultura a científica, a industrial, a alternativa e a revolução verde. Os três primeiros tipos foram desenvolvidos nos países industrializados, enquanto a revolução verde teve lugar em países em desenvolvimento. A necessidade de desenvolver quadros legais sobre o uso dos recursos naturais na agricultura, para limitar os danos para os processos do ecossistema de eutrofização, poluição de aquíferos, erosão, salinização e emissão de gases de efeito estufa. Também é discutido que a pesquisa mexicana historicamente focado no mais produtivo agroecossistema, com pouca atenção para a marginal agroecossistemas e ignorando a etnoagricultura. O paradigma da agricultura alternativa é apresentado como, pertencente à linhagem da agricultura científica, economicamente viável para a pequena agricultura, e a menos agressivo contra o ecossistema natural. E por isso, sugeriu que a adoção desse paradigma ajudaria resgatar o setor de pequenas propriedades agrícolas e a segurança alimentar.

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Publicado

30/12/2018

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

LUGUI, Renato Rodrigues; SOARES, Nathalia Maria. CIÊNCIA E TECNOLOGIA NA AGRICULTURA MEXICANA. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 15, n. 2, p. 436–445, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i2.510. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/510. Acesso em: 5 dez. 2025.