CIÊNCIA E TECNOLOGIA NA AGRICULTURA MEXICANA
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v15i2.510Palavras-chave:
México, Dsesenvolvimento, Agricultura, Econômia, SegurançaResumo
Este artigo analisa e discute o surgimento de tipos de agricultura a científica, a industrial, a alternativa e a revolução verde. Os três primeiros tipos foram desenvolvidos nos países industrializados, enquanto a revolução verde teve lugar em países em desenvolvimento. A necessidade de desenvolver quadros legais sobre o uso dos recursos naturais na agricultura, para limitar os danos para os processos do ecossistema de eutrofização, poluição de aquíferos, erosão, salinização e emissão de gases de efeito estufa. Também é discutido que a pesquisa mexicana historicamente focado no mais produtivo agroecossistema, com pouca atenção para a marginal agroecossistemas e ignorando a etnoagricultura. O paradigma da agricultura alternativa é apresentado como, pertencente à linhagem da agricultura científica, economicamente viável para a pequena agricultura, e a menos agressivo contra o ecossistema natural. E por isso, sugeriu que a adoção desse paradigma ajudaria resgatar o setor de pequenas propriedades agrícolas e a segurança alimentar.
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