O CENÁRIO BRASILEIRO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1671

Palavras-chave:

Alimentos, Saúde, Transgenia

Resumo

Os alimentos transgênicos sempre foram palco de discussões em todo o mundo. Tais questionamentos sempre foram pautados a respeito das vantagens e desvantagens sobre o consumo e produção desses alimentos tanto na saúde humana quanto na saúde animal, além da preocupação dos impactos socioeconômicos e ambientais que podem causar ao longo do tempo. Dentro desse contexto o objetivo desse estudo é abordar sobre os alimentos transgênicos, abrangendo seu histórico, desenvolvimento científico, evidenciando seus impactos negativos e positivos para a saúde humana e meio ambiente. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura, com consultas em artigos dispostos no Google Acadêmico e no SciELO. Os resultados mostram que os alimentos transgênicos não trazem malefícios a saúde, pelo contrário, a ausência de adição de agrotóxicos pode trazer resultados positivos tanto para a saúde humana quanto para diminuir os impactos ambientais.

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Publicado

30/06/2023

Como Citar

RODRIGUES, T. da S.; VIEIRA, V. A. O CENÁRIO BRASILEIRO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 530–541, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i1.1671. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1671. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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