CANCRO CÍTRICO
consequências causadas na produtividade do limão no estado de São Paulo
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1510Palavras-chave:
Cancro cítrico, Doença, Citricultura, LimãoResumo
A citricultura brasileira é de suma importância econômica para o país, porém está vulnerável a algumas pragas e doenças que afetam sua produtividade. Dentre estes, destaca-se principalmente o cancro cítrico causado pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv citri. Como alerta, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em ofício circular nº 11/2022, informa que apenas estabelecimentos habilitados estarão aptos para a exportação para a União Europeia devido à situação atual da doença. O referente trabalho aborda aspectos gerais sobre o cancro cítrico no limão, que está entre as doenças que mais afeta a cultura dos citros. O trabalho tem como objetivo fazer um levantamento abrangente em artigos científicos, trabalhos que forneçam subsídios para a compreensão da doença, ressaltando brevemente sobre etiologia, epidemiologia, sintomatologia, controle e métodos preventivos da doença. Atualmente a doença resultou um grande aumento no número de disseminação, provocando assim um alto prejuízo econômico, levando a diminuição na comercialização e rentabilidade da atividade no Estado de São Paulo e região.
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