AGROECOLOGIA

uma ciência da conservação em âmbito produtivo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1588

Palavras-chave:

Agroecologia, Produção, Meio ambiente, Preservação

Resumo

Agroecologia é uma ciência capaz de modificar agravantes presentes no meio ambiente além de ser considerado uma alternativa totalmente viável economicamente sendo sustentável, os modelos convencionais na agricultura trazem inúmeras consequências a natureza e ao homem, afetando assim a saúde  humana também, tais consequências  já estão sendo fortemente sentidas. Para isso deve haver mudanças, e é necessário adotar alternativas sustentáveis e ecologicamente corretas que consiga ainda atingir a demanda populacional atualmente. O presente trabalho aborda justamente essa questão e vem para demonstrar que essa preocupação pode ser resolvida através dos resultados agroecológicos, justifica-se em fundamento das alternativas e benefícios englobados e envolvidos na agroecologia, enfatizando o uso da mesma para fins produtivos, restaurador, envolvendo também a conservação e preservação ambiental, e tem como objetivo demonstrar o uso da agroecologia, através dos seus conceitos e definições não só como uma ciência da conservação, mas também abordando suas características em âmbito produtivo e a geração de resultados positivos em seu emprego.

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Publicado

30/06/2023

Como Citar

MARIANO, N.; DE AQUINO, M. D. H.; FERRAREZI JUNIOR, E. AGROECOLOGIA: uma ciência da conservação em âmbito produtivo. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 458–469, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i1.1588. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1588. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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