CARNE SUÍNA E SUAS POSSÍVEIS DOENÇAS ENZOÓTICAS
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i2.659Keywords:
Carne suína, Enzoóticas, EndêmicasAbstract
O Brasil se destaca por ser o quarto maior produtor e exportador de carne suína, um grande expoente na produção e na exportação de suínos e derivados. O manejo da produção é também parte essencial para garantir a qualidade da carne e compreende a incorporação de metodologias, processos, produtos e tecnologias ao processo produtivo. Porém, vem causando vários mitos, devido a caso de doenças enzoóticas presentes na carne, alguns aspectos relacionados à infraestrutura laboratorial, às medidas de biossegurança e aos cuidados necessários para impedir que determinadas doenças, ainda exóticas, infectem o rebanho brasileiro. O estudo teve como objetivo avaliar a espécie e o bem-estar do suíno, tendo uma ampla base do teor de doenças micro-organismos presente na carne e analisar a qualidade e os benefícios que a carne pode trazer aos consumidores, como também, a abordagem de possíveis preocupações existentes em suínos contaminados por doenças enzoóticas que causam prejuízos para a produção da carne suína no Brasil, podendo alterar a demanda de consumidores e até mesmo na produtividade e nas exportações. Despertou interesse em se aprofundar no assunto, para obter mais informações sobre a carne que consumimos no nosso dia a dia.
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