DESPERDÍCIO DA LARANJA NA CADEIA PRODUTIVA

Autores

  • Vinicius José Simplício Andrade Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Marcela Midori Yada de Almeida Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.770

Palavras-chave:

Brasil, Cadeia Produtiva, Laranja, Produtores, Perdas, etc.

Resumo

Objetivou-se analisar e identificar perdas que ocorrem ao longo da cadeia produtiva da laranja visto que é um produto que consegue estampar o país como um dos melhores produtores e exportadores do fruto e derivados. Tais processos são efetuados com o mais preciso cuidado para manter a qualidade de suas mercadorias, mas nas partes em que não há influência, o macro ambiente consegue induzir grandes perdas decorrentes de problemas climáticos como tempestades e geadas, mas o homem tem se igualado a tais perdas que ocorrem nas atividades de colheita, carregamento, transporte, descarregamento e armazenamento. Analisando isso, percebe-se que perdas ocorrentes acontecem mesmo com a conscientização do empreendedor que não querem investir tanto para pequenas melhorias, sem perceber que anualmente pequenas perdas se tornam de grande peso para o lucro do investidor.

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Publicado

04/08/2020

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

ANDRADE, Vinicius José Simplício; ALMEIDA, Marcela Midori Yada de. DESPERDÍCIO DA LARANJA NA CADEIA PRODUTIVA. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 17, n. 1, p. 401–408, 2020. DOI: 10.31510/infa.v17i1.770. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/770. Acesso em: 5 dez. 2025.