EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NA COLHEITA MANUAL DE CITRUS

Autores

  • Roger Weber Escudeiro Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Daniela Rodolpho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v15i1.332

Palavras-chave:

Citricultura, Colheita manual, Equipamentos de proteção individual, EPI

Resumo

O objetivo desse trabalho é expor todos os equipamentos de proteção individual que um trabalhador deve utilizar na colheita manual de citrus e suas funcionalidades, destacando que com estes a probabilidade de ocasionar um acidente ou uma doença ocupacional é expressivamente menor. Esse tipo de colheita gera muito desconforto físico aos funcionários e os submetem a um alto risco de acidentes, risco esse que é potencializado na ausência ou no uso incorreto dos EPI´s. Cabe salientar que é dever do empregador fornecer e fiscalizar a entrega dos equipamentos de segurança ao empregado e é de obrigação do empregado utilizálo apenas para a finalidade a que se destina e responsabilizar-se pela guarda e conservação do mesmo assim determinado pelas Normas Regulamentadoras do Ministério do trabalho. Com a utilização dos equipamentos o trabalhador poderá desenvolver sua função com mais segurança, sendo capaz de ter uma produção maior sem se expor ao acidente de trabalho.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

30/06/2018

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

ESCUDEIRO, Roger Weber; RODOLPHO, Daniela. EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NA COLHEITA MANUAL DE CITRUS. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 15, n. 1, p. 315–325, 2018. DOI: 10.31510/infa.v15i1.332. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/332. Acesso em: 5 dez. 2025.