EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NA COLHEITA MANUAL DE CITRUS
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v15i1.332Palavras-chave:
Citricultura, Colheita manual, Equipamentos de proteção individual, EPIResumo
O objetivo desse trabalho é expor todos os equipamentos de proteção individual que um trabalhador deve utilizar na colheita manual de citrus e suas funcionalidades, destacando que com estes a probabilidade de ocasionar um acidente ou uma doença ocupacional é expressivamente menor. Esse tipo de colheita gera muito desconforto físico aos funcionários e os submetem a um alto risco de acidentes, risco esse que é potencializado na ausência ou no uso incorreto dos EPI´s. Cabe salientar que é dever do empregador fornecer e fiscalizar a entrega dos equipamentos de segurança ao empregado e é de obrigação do empregado utilizálo apenas para a finalidade a que se destina e responsabilizar-se pela guarda e conservação do mesmo assim determinado pelas Normas Regulamentadoras do Ministério do trabalho. Com a utilização dos equipamentos o trabalhador poderá desenvolver sua função com mais segurança, sendo capaz de ter uma produção maior sem se expor ao acidente de trabalho.
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- Resumo 842
- PDF 2920