ANÁLISE DE SUSTENTABILIDADE EM UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE NO MUNICÍPIO DE TAQUARITINGA, SÃO PAULO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1418

Palavras-chave:

Pecuária, Desenvolvimento, Meio Ambiente

Resumo

O crescimento da pecuária especificamente no Brasil tem sido palco de algumas discussões, especialmente sobre a manutenção da sustentabilidade nos processos desde o abatimento até a produção de produtos cárneos. Diante dessa realidade, o objetivo dessa pesquisa é analisar o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODSs) de uma unidade de beneficiamento de carne na cidade de Taquaritinga, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada foi Revisão de Literatura e pesquisa em campo. Foram consultados artigos e realizadas análises com os responsáveis da beneficiadora para entendimento das práticas sustentáveis utilizadas.  Os resultados mostram que a indústria de carne vem crescendo e ganhando cada vez mais destaque, no entanto é preciso que haja fiscalização já que essas atividades assim como muitas tendem a impactar o meio ambiente.

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Biografia do Autor

  • Geisa Mamédio da Silva, Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – SP – Brasil, Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – SP – Brasil

    Farmacêutica, formada pela Faculdade Uniesp de Taquaritinga em 2008 e graduada em Tecnologia da Produção Industrial pela Fatec Taquaritinga em 2021. Trabalho como farmacêutica na Vigilância Sanitária de Taquaritinga, atuando no setor de fiscalização de serviços e saúde e fabricantes de produtos sujeitos a regulação sanitária.

  • Stella Vannucci Lemos, Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – SP – Brasil, Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – SP – Brasil

    Graduada em Engenharia Agronômica pela Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP Botucatu (2011), graduada em Administração pela Estácio (2021), mestre em Energia na Agricultura pela Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP Botucatu (2014) e doutora em Administração pela Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto - USP (2021). Tem experiência nas áreas de administração, engenharia agronômica, engenharia florestal, zootecnia e engenharia de produção. Atualmente é orientadora dos Agentes Locais de Inovação (ALIs) do SEBRAE-SP, atuando como bolsista CNPq em projetos de extensão.

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Publicado

20/12/2022

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

DA SILVA, Geisa Mamédio; LEMOS, Stella Vannucci. ANÁLISE DE SUSTENTABILIDADE EM UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE NO MUNICÍPIO DE TAQUARITINGA, SÃO PAULO. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 19, n. 2, p. 514–523, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i2.1418. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1418. Acesso em: 5 dez. 2025.