VIABILIDADE ECONÔMICA DO CULTIVO DE BERINJELA
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i2.679Keywords:
Cultivo de Berinjela, Viabilidade Econômica, VPL, PAYBACK, TIRAbstract
A berinjela é muito conhecida por ser importante na saúde por ser fornecedora de muitas vitaminas como a Niacina (B5) dando proteção a pele e também ajudando a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Possui minerais como o cálcio, fósforo e ferro que o corpo humano precisa para realizar suas funções vitais. E através desse projeto será mostrado a viabilidade do cultivo da berinjela de doze meses com quatro ciclo de três meses cada canteiro, desde o clima que ela se desenvolve melhor, os tipos de solo que ela pode ser cultivada, o plantio das mudas, o espaçamento utilizado para plantar as mudas para ter espaço para o crescimento até a colheita. O processo adotado foi de, ao plantar o primeiro canteiro, após dois meses plantar o canteiro da área seguinte, fazendo uma sucessão para obter o aproveitamento total da produção durante o período proposto. E tabelas com custos de mudas e irrigação, custos com mão-de-obra e energia na área de aproximadamente 256 m² foram confeccionadas para informar os materiais necessários. A partir dos custos das tabelas foram calculados e apresentados os valores do VPL (R$ 53.540,61), Payback (1 ano e 2 meses) e a TIR com (74,70%), comprovando a viabilidade do projeto.
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