GERAÇÃO DE RESÍDUOS NO SETOR SUCROALCOOLEIRO
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.565Keywords:
Setor Sucroalcooleiro, Cana de Açúcar, Produção Mais Limpa, Indústria de Açúcar e ÁlcoolAbstract
Sendo considerada uma das culturas mais antigas na história da humanidade, a cana-de-açúcar faz parte da economia brasileira desde o início da colonização. Atualmente é possível confirmar sua extrema importância para o crescimento econômico. Contudo, devido à grande quantidade de resíduos obtidos no processamento da uma usina e o uso de recursos naturais, em especial a água. Este trabalho tem como objetivo propor medidas de produção mais limpa na indústria sucroalcooleira; para esse fim, é necessário avaliar os processos realizados, tais como os problemas ambientais proporcionados pelos resíduos gerados, podendo assim dispor sua viabilidade e alternativa de economizar no recurso hídrico.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.



.jpg)


1.png)
1.png)