UM ESTUDO SOBRE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS NO AMBIENTE COM RISCOS OCUPACIONAIS NO SETOR ALIMENTÍCIO
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v15i2.431Keywords:
Máquinas e Equipamentos, Riscos Ocupacionais, SegurançaAbstract
O presente trabalho tem como estudo mostrar a norma regulamentadora 12 (máquinas e equipamentos), para saber quais os riscos ocupacionais que podem-se existir no ambiente com riscos físicos, químicos, ergonômicos, biológicos e acidentes ou mecânicos. O trabalho irá mostrar como funciona os riscos ocupacionais dentro de uma empresa alimentícia adotando melhores condições de segurança para o trabalhador para obter um ambiente seguro e agradável para todos os funcionários. Para analisar os riscos que podem ocorrer no setor alimentício, foi aplicado um questionário com algumas questões abertas com alguns funcionários da área alimentícia na cidade de Monte Alto – SP. Após ser feita a análise das respostas dos funcionários, conclui-se que as empresas têm riscos ocupacionais e que precisariam de algumas mudanças para maior segurança do trabalhador, assim as empresas teriam que proporcionar aos funcionários mais palestras e treinamento para alertar os riscos que podem ocorre no ambiente de trabalho.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.