INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE

Authors

  • Maria Eduarda Oliverio Ramalho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Aline Giampietro Ganeco Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v13i1.130

Keywords:

Enzimas, Leite, Lei, Produção

Abstract

Este artigo relata sobre intolerância a lactose bem como o processamento de produtos zero lactose no seu âmbito histórico, legal e conceitual, e seus benefícios e malefícios para as pessoas que possuem ou se tornam intolerantes à lactose. Mostra todos os processos para a produção de produtos com zero lactose, onde são utilizadas enzimas para que ocorra a hidrólise, quebra da lactose pela lactase. Do mesmo modo, discorre as leis, que de alguma forma, existem para ajudar o consumidor ao de comprar um produto com baixo teor ou zero lactose.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2016-07-01

Issue

Section

Tecnologia em Agronegócio

How to Cite

RAMALHO, Maria Eduarda Oliverio; GANECO, Aline Giampietro. INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 13, n. 1, p. 119–133, 2016. DOI: 10.31510/infa.v13i1.130. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/130. Acesso em: 5 dec. 2025.