ASPECTOS DA QUALIDADE
uma perspectiva a partir do percentual de itens em sua composição
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v17i2.988Palavras-chave:
Sorvete, Produção, Balanceamento, ArmazenamentoResumo
Fabricar um produto bom está se tornando um desafio em um mundo onde as pessoas estão cada vez mais exigentes. Assim pressupõe-se que os produtores estão investindo gradativamente em suas fabricações. No processo produtivo do sorvete há vários fatores que comprometem a qualidade do produto final, e para que isso não ocorra é necessária uma boa seleção da matéria prima, balanceamento e armazenamento correto e seguir algumas etapas de produção. Esse artigo tem como objetivo descrever quais os parâmetros para o sorvete ter qualidade de acordo com a cor, aroma, textura, corpo e sabor e os fatores que interferem na qualidade dele, dentre eles o balanceamento e o armazenamento incorreto. O desenvolvimento deste trabalho tem por base uma pesquisa bibliográfica de cunho teórico-conceitual. Após o levantamento dos dados, pode-se observar que cada ingrediente colocado em proporção errada ou ser armazenado incorretamente, pode-se afetar negativamente qualquer um dos parâmetros da qualidade.
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