BIOTECNOLOGIA NO AGRONEGÓCIO PARA O PREPARO DE SOLO
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v21i2.2100Palavras-chave:
biofertilizantes., microrganismos., sustentabilidade.Resumo
O artigo explora a aplicação da biotecnologia no preparo de solo, destacando seu papel de métodos agrícolas que sejam mais sustentáveis e eficientes.A pesquisa é baseada em um estudo de caso e uma revisão abrangente da literatura científica, abordando a eficácia de microrganismos como Rhizobium, Azospirillum, Bacillus e Pseudomonas, que atuam como biofertilizantes. O estudo enfatiza a importância da fixação de nitrogênio por meios biológicos, solubilização de fósforo e produção de hormônios de crescimento vegetal, além do uso de plantação de cobertura. Os resultados indicam que a biotecnologia pode melhorar a qualidade do solo, aumentando a disponibilidade de nutrientes e promover uma melhor estruturação do solo, contribuindo para a produtividade das culturas. O artigo conclui que investir em inovações biotecnológicas é uma estratégia promissora para enfrentar os desafios futuros da agricultura, alinhando-se com as demandas ambientais e sociais atuais. A capacitação dos produtores e o apoio de políticas públicas são ressaltados como fundamentais para a utilização de práticas sustentáveis no agronegócio.
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