BIOTECNOLOGIA NO AGRONEGÓCIO PARA O PREPARO DE SOLO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v21i2.2100

Palavras-chave:

biofertilizantes., microrganismos., sustentabilidade.

Resumo

O artigo explora a aplicação da biotecnologia no preparo de solo, destacando seu papel de métodos agrícolas que sejam mais sustentáveis ​​e eficientes.A pesquisa é baseada em um estudo de caso e uma revisão abrangente da literatura científica, abordando a eficácia de microrganismos como Rhizobium, Azospirillum, Bacillus e Pseudomonas, que atuam como biofertilizantes. O estudo enfatiza a importância da fixação de nitrogênio por meios biológicos, solubilização de fósforo e produção de hormônios de crescimento vegetal, além do uso de plantação de cobertura. Os resultados indicam que a biotecnologia pode melhorar a qualidade do solo, aumentando a disponibilidade de nutrientes e promover uma melhor estruturação do solo, contribuindo para a produtividade das culturas. O artigo conclui que investir em inovações biotecnológicas é uma estratégia promissora para enfrentar os desafios futuros da agricultura, alinhando-se com as demandas ambientais e sociais atuais. A capacitação dos produtores e o apoio de políticas públicas são ressaltados como fundamentais para a utilização de práticas sustentáveis no agronegócio.

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Publicado

17/09/2025

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

DAMASCENO, Samara dos Santos; RODOLPHO, Daniela. BIOTECNOLOGIA NO AGRONEGÓCIO PARA O PREPARO DE SOLO. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 21, n. 2, p. 566–577, 2025. DOI: 10.31510/infa.v21i2.2100. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/2100. Acesso em: 5 dez. 2025.