ENTOMOFAGIA: A IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v21i1.1870

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Segurança alimentar, Insetos para consumo humano, Criação de insetos, Alimento do futuro

Resumo

Segundo previsões, estima-se que será preciso aumentar a produção de alimentos devido aumento da população e dificuldades que a agricultura bem como a pecuária irão enfrentar em função de diversos fatores como condições climáticas, crises energéticas, degradação do solo, entre outros. Neste cenário é necessário encontrar outras possibilidades de produção de alimentos que atendam as demandas do homem com o mínimo de uso possível de recursos naturais e com menos impactos ambientais. A entomofagia é uma alternativa alimentar com total condições para contribuir no combate a insegurança que se apresenta para o futuro. A criação de insetos tem se mostrado uma excelente opção tanto do ponto de vista nutricional como econômico e de sustentabilidade, porém o preconceito, a cultura e a falta de informação da população sobre a segurança e os benefícios nutricionais dos insetos causam a rejeição por esse tipo de alimentação. É necessário trabalhar os aspectos emocionais, sociais, afetivos e culturais da população, e isso pode ser feito, entre outras ações, com a demonstração das características nutricionais dos insetos em comparação aos demais tipos de carne. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo auxiliar o leitor em busca destas informações, elucidando e esclarecendo questões sobre o assunto em questão.

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Publicado

28/01/2025

Como Citar

CESAR RODER, J.; FERRAREZI JUNIOR, E. ENTOMOFAGIA: A IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 21, n. 1, p. 554–565, 2025. DOI: 10.31510/infa.v21i1.1870. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1870. Acesso em: 28 mar. 2025.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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