ENTOMOFAGIA: A IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v21i1.1870Palavras-chave:
Sustentabilidade, Segurança alimentar, Insetos para consumo humano, Criação de insetos, Alimento do futuroResumo
Segundo previsões, estima-se que será preciso aumentar a produção de alimentos devido aumento da população e dificuldades que a agricultura bem como a pecuária irão enfrentar em função de diversos fatores como condições climáticas, crises energéticas, degradação do solo, entre outros. Neste cenário é necessário encontrar outras possibilidades de produção de alimentos que atendam as demandas do homem com o mínimo de uso possível de recursos naturais e com menos impactos ambientais. A entomofagia é uma alternativa alimentar com total condições para contribuir no combate a insegurança que se apresenta para o futuro. A criação de insetos tem se mostrado uma excelente opção tanto do ponto de vista nutricional como econômico e de sustentabilidade, porém o preconceito, a cultura e a falta de informação da população sobre a segurança e os benefícios nutricionais dos insetos causam a rejeição por esse tipo de alimentação. É necessário trabalhar os aspectos emocionais, sociais, afetivos e culturais da população, e isso pode ser feito, entre outras ações, com a demonstração das características nutricionais dos insetos em comparação aos demais tipos de carne. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo auxiliar o leitor em busca destas informações, elucidando e esclarecendo questões sobre o assunto em questão.
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