CRIAÇÃO DE JACARÉ EM CATIVEIRO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1574

Palavras-chave:

Produção de proteína, Pantanal, Bionegócio

Resumo

A criação de jacaré em cativeiro é uma forma de preservação da espécie pois o animal em cativeiro tem maior expectativa de vida, comparado ao animal que vivi na natureza. O Brasil tem grande potencial para este bionegócio em função de suas extensões territoriais e climáticas. A demanda pela carne vem se mostrando crescente isso se deve por suas características nutricionais, com baixo teor de gordura saturada, poucas calorias e livres de carboidratos, por essa razão a carne de jacaré é cada vez mais procurada por consumidores que buscam opções de alimentação saudável, aliado a isso o alto valor da pele no mercado externo, e o comercio de subprodutos; faz com que a criação de jacaré em cativeiro seja considerada como um potencial opção de rendimento para os produtores. Este estudo tem como objetivo descrever as principais atividades, trazendo diretrizes sobre a criação, estrutura, análise de mercado e viabilidade financeira, feito através de revisão bibliográfica, avaliando de maneira qualitativa. objetivando a contribuição para novas pesquisas para esse ramo promissor.

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Publicado

30/06/2023

Como Citar

DE LIMA, I. M. S.; RODER, J. C.; DE OLIVEIRA, V. A. A.; CARDOSO, R.; FERRAREZI JUNIOR, E. CRIAÇÃO DE JACARÉ EM CATIVEIRO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 424–434, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i1.1574. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1574. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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