UTILIZAÇÃO DE INSETOS COMO ALTERNATIVA PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v20i1.1571

Palavras-chave:

Entomofagia, Proteína, Nutricionais, Comestíveis, Ecológico

Resumo

Por definição, entomofagia é o ato de alimentar-se de insetos. Essa prática por seres humanos é realidade em vários países, porém não é algo que os governos nacionais promovam.  A utilização de insetos como parte da alimentação humana tem sido vista com bons olhos, pois traz consigo três importantes fatores: propriedades nutricionais, fatores de meio ambiente além de vantagens socioeconômicas. O principal elemento existente nos insetos comestíveis é a proteína, que, em muitos casos apresentam um nível superior dessa substância quando comparados a outros animais e ou vegetais, que normalmente são utilizados na alimentação humana. Fundamentado nessa idéia, este trabalho traz como objetivo, através de uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo, falar sobre a utilização de insetos na rotina alimentar humana, bem como suas vantagens, formas de utilização, conservação e preparo.

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Publicado

30/06/2023

Como Citar

XAVIER, R. H. C.; FERRAREZI JUNIOR, E. .; CARACINI, L. G. UTILIZAÇÃO DE INSETOS COMO ALTERNATIVA PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 412–423, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i1.1571. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1571. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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