ANÁLISE DO CENÁRIO DA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE COCO POR MEIO DA FERRAMENTA SWOT

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v19i2.1508

Palavras-chave:

cerveja artesanal, Ferramenta, Mercado, Agronegócio

Resumo

O objetivo desse trabalho é apresentar a viabilidade da produção, comércio e distribuição de uma cerveja artesanal de coco no interior paulista por meio da ferramenta de gestão estratégica: matriz SWOT, termo em inglês que se refere a um conjunto de quatros palavras: Strengths, Weaknesses, Opportunities e Threats, respectivamente: Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças. Sendo a cerveja uma bebida popular e presente no dia a dia das pessoas, com diversas marcas, sabores e características no mercado, atualmente com um mercado competitivo e diverso, consumidores mais exigentes com qualidade e atendimento. O coqueiro é uma planta cultivada em quase todo o Brasil. O trabalho se desenvolveu por meio de revisão bibliográfica em sites, artigos e monografias visando à veracidade dos dados obtidos. Os resultados apresentados demostram a forte capacidade de produção e comercialização de uma cerveja artesanal de coco, gerando emprego e renda, além de aproveitar de forma integral os derivados do coco. 

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Publicado

20/12/2022

Como Citar

NOLLI, S. C.; PANDOLFI, M. A. C. ANÁLISE DO CENÁRIO DA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE COCO POR MEIO DA FERRAMENTA SWOT. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 985–994, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i2.1508. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1508. Acesso em: 13 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

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