OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1302

Palavras-chave:

pandemia., economia., produtor rural.

Resumo

A pandemia pelo novo coronavírus decretada em março de 2020 no Brasil pela Organização Mundial de Saúde (OMS), afetou diversos setores do país, dentre eles o Agronegócio. A OMS adotou medidas de contenção da transmissão do vírus, como a limitação da circulação de pessoas e proibição de feiras e eventos, com isso algumas economias foram impactadas. Tendo em vista a problemática, o presente estudo realizou um levantamento bibliográfico com o objetivo de identificar os principais impactos da pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2) sobre o Agronegócio brasileiro até o presente momento e compreender as possíveis tendências de respostas a estes impactos identificados. Os resultados levantados, inferem de uma forma geral, que não houve grandes impactos para o agronegócio, pois mesmo com os altos preços dos alimentos, e com a queda em alguns segmentos, além de outras adversidades, o agronegócio é um dos únicos setores com resultados positivos no PIB, os aspectos positivos se deram pelas altas nas exportações. Corroborando sobre a importância do setor para a economia brasileira em tempos de crise. 

 

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Publicado

20/12/2021

Como Citar

MACHADO, A. P.; MALAGOLLI, G. A. OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 500–512, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1302. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1302. Acesso em: 3 jul. 2022.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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