RISCOS E ACIDENTES DE TRABALHO EM FRIGORÍFICOS NO BRASIL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1267

Palavras-chave:

ocorrência, perigos, ergonomia

Resumo

Atualmente, o rebanho brasileiro aumentou significativamente, por este motivo tornou-se necessário acelerar o processo de produção nos frigoríficos, essa aceleração gerou problemas na saúde dos trabalhadores, o que por consequência prejudicou o serviço gerando afastamentos. Ou seja, com grande número de bovinos, as atividades necessárias aumentaram, tanto quanto o número de acidentes. Os locais que são feitos esses trabalhos se tornaram muito exigentes para acompanhar a demanda, e assim acabaram exigindo muito do esforço físico e mental dos funcionários, as vezes passando do limite do que o corpo pode suportar, além de oferecerem um ambiente precário, sem as devidas condições de trabalho. O número de acidentes graves como perca de membros inteiros ou parte deles, e problemas de saúde com origem de trabalhos repetitivos se agravaram, as vezes até causando a morte do funcionário. Isso fez com que o trabalho em frigoríficos se tornasse uma das profissões mais perigosas no Brasil. Portanto, é nesse contexto que o presente artigo vai investigar os riscos e acidentes que ocorrem nos frigoríficos, algo recorrente neste segmento de trabalho, através de pesquisa de levantamento bibliográfico de artigos científicos, jornais e revistas.

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Publicado

20/12/2021

Como Citar

JANUÁRIO, P. L.; RODOLPHO, D. RISCOS E ACIDENTES DE TRABALHO EM FRIGORÍFICOS NO BRASIL. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 690–700, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1267. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1267. Acesso em: 26 nov. 2022.

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

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