RISCOS E ACIDENTES DE TRABALHO EM FRIGORÍFICOS NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1267Palavras-chave:
ocorrência, perigos, ergonomiaResumo
Atualmente, o rebanho brasileiro aumentou significativamente, por este motivo tornou-se necessário acelerar o processo de produção nos frigoríficos, essa aceleração gerou problemas na saúde dos trabalhadores, o que por consequência prejudicou o serviço gerando afastamentos. Ou seja, com grande número de bovinos, as atividades necessárias aumentaram, tanto quanto o número de acidentes. Os locais que são feitos esses trabalhos se tornaram muito exigentes para acompanhar a demanda, e assim acabaram exigindo muito do esforço físico e mental dos funcionários, as vezes passando do limite do que o corpo pode suportar, além de oferecerem um ambiente precário, sem as devidas condições de trabalho. O número de acidentes graves como perca de membros inteiros ou parte deles, e problemas de saúde com origem de trabalhos repetitivos se agravaram, as vezes até causando a morte do funcionário. Isso fez com que o trabalho em frigoríficos se tornasse uma das profissões mais perigosas no Brasil. Portanto, é nesse contexto que o presente artigo vai investigar os riscos e acidentes que ocorrem nos frigoríficos, algo recorrente neste segmento de trabalho, através de pesquisa de levantamento bibliográfico de artigos científicos, jornais e revistas.
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