TILAPICULTURA

perspectivas e produção em tanques-rede

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i2.1260

Palavras-chave:

Aquicultura, Piscicultura, Sistema de produção, Tilápia do Nilo

Resumo

A produção de peixes em cativeiro, em especial a produção de tilápias, vem ganhando destaque no cenário nacional. A redução dos estoques pesqueiros, associada à demanda por proteína de origem animal a preços competitivos e o avanço nas tecnologias, podem ser justificativas para tal situação. Dentro desse contexto, objetivou-se realizar pesquisa bibliográfica para melhor conhecer as estratégias produtivas de tilápias com foco em tanques-rede. Para tal, conduziu-se revisão da literatura em sites especializados, artigos, monografias e trabalhos de conclusão de cursos de pós-graduação, utilizando como palavras-chave tilapicultura, tanques-rede, piscicultura, sistemas de produção, e aquicultura. Verificou-se que o consumo de proteínas de origem animal, incluindo a de peixes, tende a aumentar nos próximos anos, e que essa proteína em específico pode ser uma das proteínas essenciais para a recuperação econômica da pandemia da COVID 19, pela disponibilidade e preço competitivo. Os resultados da pesquisa também indicam que a produção de tilápias em tanques-rede é competitiva e potencialmente mais sustentável em relação os sistemas menos intensivos de produção. Concluiu-se que a produção em tanques-redes é favorável por inúmeros fatores, como o rápido retorno financeiro e a disponibilidade de águas que o país possui.

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Publicado

20/12/2021

Como Citar

VALERIO, L.; DELÉO RODRIGUES, A. . TILAPICULTURA: perspectivas e produção em tanques-rede. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 2, p. 487–499, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i2.1260. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1260. Acesso em: 9 out. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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