A EVOLUÇÃO DO MERCADO DE CACHAÇA ARTESANAL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v18i1.1132Palavras-chave:
Destilado, Cana de açúcar, Bebida histórica, Análise do setorResumo
Descrita em alguns relatos do século XVI como uma espécie de “vinho de cana”, somente consumida por escravos e nativos, ainda desconhecida, chegava ao Brasil a cachaça. Entretanto, na medida em que a popularização da bebida se dava, os colonizadores começaram a substituir as caras bebidas importados da Europa pelo consumo desta mais acessível. Esta típica bebida tem um grande valor histórico no Brasil e ganhou espaço ao longo dos anos. O objetivo deste trabalho é desmistificar a cachaça e mostrar a evolução da cachaça artesanal no mercado mundial, pois ela está presente na história do país, desde os tempos da colonização, e são inúmeras as versões para o aparecimento desta bebida destilada. Tornou-se a segunda mais consumida entre os brasileiros, perdendo somente para a cerveja, e também recebendo reconhecimento e valor fora do país, com grande ascensão na exportação. Este trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, com base em obras que abordam o tema escolhido; foram feitas pesquisas focadas em referências teóricas já analisadas e publicadas, por meio de sites oficiais, revistas online, reportagens e artigos científicos.
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