EFEITOS DA AFLATOXINA NA COMERCIALIZAÇÃO DO AMENDOIM

  • Ana Caroline Saita Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Amendoim, Aflatoxina, Comercialização

Resumo

O amendoim é uma oleaginosa estimada mundialmente, é um produto agrícola abundante em seus aspectos nutricionais. Essa cultura é utilizada para fazer rotação com a cana-de-açúcar, em especial no Estado de São Paulo, que tem destaque em duas regiões específicas, Alta Mogiana e Alta Paulista, com surpreendente importância econômica. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as consequências que a Aflatoxina causa na comercialização do amendoim. As micotoxinas são contaminantes naturais encontradas em vários grãos, principalmente no amendoim, o que interfere direto na qualidade e na sua comercialização. O amendoim contaminado por Aflatoxina causa grave problemas a saúde humana e animal. Foi realizado um estudo exploratório para tais efeitos, assim como métodos realizados para identificação e prevenção dessas toxinas. Constatou-se que ainda é um desafio a contaminação no amendoim ser evitada, logo, às boas práticas agrícolas e de fabricação são as melhores medidas para que a contaminação não ocorra com facilidade.

Publicado
30/06/2019
Como Citar
SAITA, A. C.; PANDOLFI, M. A. C. EFEITOS DA AFLATOXINA NA COMERCIALIZAÇÃO DO AMENDOIM. Revista Interface Tecnológica, v. 16, n. 1, p. 449-459, 30 jun. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio