INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE

  • Maria Eduarda Oliverio Ramalho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Aline Giampietro Ganeco Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Enzimas, Leite, Lei, Produção

Resumo

Este artigo relata sobre intolerância a lactose bem como o processamento de produtos zero lactose no seu âmbito histórico, legal e conceitual, e seus benefícios e malefícios para as pessoas que possuem ou se tornam intolerantes à lactose. Mostra todos os processos para a produção de produtos com zero lactose, onde são utilizadas enzimas para que ocorra a hidrólise, quebra da lactose pela lactase. Do mesmo modo, discorre as leis, que de alguma forma, existem para ajudar o consumidor ao de comprar um produto com baixo teor ou zero lactose.

Publicado
22/12/2016
Como Citar
RAMALHO, M.; GANECO, A. INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE. Revista Interface Tecnológica, v. 13, n. 1, p. 119-133, 22 dez. 2016.
Seção
Tecnologia em Agronegócio