INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE

Autores

  • Maria Eduarda Oliverio Ramalho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Aline Giampietro Ganeco Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil

Palavras-chave:

Enzimas, Leite, Lei, Produção

Resumo

Este artigo relata sobre intolerância a lactose bem como o processamento de produtos zero lactose no seu âmbito histórico, legal e conceitual, e seus benefícios e malefícios para as pessoas que possuem ou se tornam intolerantes à lactose. Mostra todos os processos para a produção de produtos com zero lactose, onde são utilizadas enzimas para que ocorra a hidrólise, quebra da lactose pela lactase. Do mesmo modo, discorre as leis, que de alguma forma, existem para ajudar o consumidor ao de comprar um produto com baixo teor ou zero lactose.

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Publicado

01/07/2016

Como Citar

RAMALHO, M. E. O.; GANECO, A. G. INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 13, n. 1, p. 119–133, 2016. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/130. Acesso em: 10 out. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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