INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE

Autores

  • Maria Eduarda Oliverio Ramalho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Aline Giampietro Ganeco Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga – São Paulo – Brasil

Palavras-chave:

Enzimas, Leite, Lei, Produção

Resumo

Este artigo relata sobre intolerância a lactose bem como o processamento de produtos zero lactose no seu âmbito histórico, legal e conceitual, e seus benefícios e malefícios para as pessoas que possuem ou se tornam intolerantes à lactose. Mostra todos os processos para a produção de produtos com zero lactose, onde são utilizadas enzimas para que ocorra a hidrólise, quebra da lactose pela lactase. Do mesmo modo, discorre as leis, que de alguma forma, existem para ajudar o consumidor ao de comprar um produto com baixo teor ou zero lactose.

Downloads

Métricas

Visualizações em PDF
786
Jul 2016Jan 2017Jul 2017Jan 2018Jul 2018Jan 2019Jul 2019Jan 2020Jul 2020Jan 2021Jul 2021Jan 2022Jul 2022Jan 2023Jul 2023Jan 2024Jul 2024Jan 2025Jul 2025Jan 2026145
|

Arquivos adicionais

Publicado

01/07/2016

Como Citar

RAMALHO, M. E. O.; GANECO, A. G. INTOLERÂNCIA A LACTOSE E O PROCESSAMENTO DOS PRODUTOS ZERO LACTOSE. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 13, n. 1, p. 119–133, 2016. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/130. Acesso em: 23 abr. 2025.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Métricas

Visualizações
  • Resumo 6292
  • PDF 786
Métricas