A IMPORTÂNCIA DE ALIMENTOS GENETICAMENTES MODIFICADOS PARA O AGRONEGÓCIO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v18i1.1134

Palavras-chave:

Biotecnologia, Alimentação, Economia

Resumo

Os produtores rurais tiveram seus lucros exponenciais, devido ao plantio de variantes genéticas modificadas, pois as mesmas reduzem os custos, aumenta a área produtiva em hectares, sendo mais resistentes que as variantes convencionais. Outro aspecto importante condiz com expansão populacional, fazendo com que os Organismos Geneticamente Modificados, sejam um forte aliado para o fornecimento de alimento em decorrência das estimativas de crescimento exponencial no que concerne a quantidade de pessoas no mundo. Este artigo é uma revisão bibliográfica, que tem como objetivo discutir a utilização da biotecnologia moderna em relação aos organismos geneticamente modificados e sua importância para o agronegócio e propulsão da economia em todo país. Ao longo do estudo será discorrido a história da biotecnologia, a evolução da mesma, surgimento e adoção de OGMs nos países A falta de informações faz com que muitas pessoas rechaça a utilização desses organismos, mas dados de relatórios mundiais constaram durante anos de estudo que o mesmo não polui o ambiente e são iguais as variantes convencionais.  A ciência existe para auxiliar na evolução e melhorias de vida das pessoas, buscando informações sérias e contundentes. É fato que transgênicos, que são organismos modificados vieram para ficar, e no geral só trouxeram lucratividade e produtividade ao agronegócio, refletindo em vários setores na economia e geração de empregos.

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Publicado

30/07/2021

Como Citar

PEREIRA DA SILVA, V.; ALEXANDRE CAVICHIOLI, F. A IMPORTÂNCIA DE ALIMENTOS GENETICAMENTES MODIFICADOS PARA O AGRONEGÓCIO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 18, n. 1, p. 355–367, 2021. DOI: 10.31510/infa.v18i1.1134. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1134. Acesso em: 16 abr. 2024.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

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