AS VARIEDADES DA LÍNGUA INGLESA E O SEU STATUS DE LÍNGUA MUNDIAL - Galatti, Kátia Cristina (Revista Interface Tecnológica, 2012)
Este artigo pretende destacar as diferentes variedades de sotaques da língua inglesa usadas por diferentes motivos, de acordo com o contexto social. Essas variedades foram desenvolvidas devido ao grande número de falantes de inglês, desde a época da colonização britânica dos séculos XVII e XVIII, fato que deu ao inglês o status de língua mundial, levando os mais conservadores a fazer uma redefinição do que seria a “língua padrão”.
Keywords: Língua inglesa; Variedades; Língua mundial; Língua padrão