IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS AGRÍCOLAS SUSTENTÁVEIS EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS - Negrini, Beatriz; Bertaci, Moacir (Revista Interface Tecnológica, 2025)
Diante dos grandes impactos ambientais e do crescimento populacional desenfreado surge a necessidade de produzir, sem que isso cause impactos negativos ao meio ambiente. Dentro desse contexto a implementação de práticas agrícolas sustentáveis em pequenas propriedades rurais (as quais são muitas no Brasil) tendem a reduzir de forma considerável os impactos ambientais negativos, além de aumentar a produtividade, promovendo desenvolvimento social e econômico. O objetivo deste artigo é analisar práticas agrícolas em pequenas propriedades rurais e como o uso destas pode reduzir os impactos ambientais. A artigo é fundamentado por Revisão Bibliográfica onde foram realizadas pesquisas em bases de dados como SciELO e Google Acadêmico, além de especializados no tema proposto como EMBRAPA e INCRA. Os resultados encontrados destacam a importância da implementação de práticas agrícolas como forma de aumento de produtividade e redução de impactos ambientais, o que gera valor econômico e social. Pelo estudo foi possivel concluir que o investimento na inserção dessas práticas é uma necessidade para desenvolvimento e crescimento.
Keywords: meio ambiente; desenvolvimento sustentável; pequenas propriedades rurais