SUSTENTABILIDADE NA CADEIA DE SUPRIMENTOS: benefícios e desafios - Cumim, Rogério Matheus; Santos, Marcio Cristian Sandro dos (Revista Interface Tecnológica, 2025)
A sustentabilidade é uma questão recorrente e muito pesquisada nos últimos tempos devido a grande repercussão na sociedade e com forte influencia na imagem das empresas. Estes fatores revelam que as organizações não são independentes, mas estão integradas à sociedade no qual estão inseridas, o que torna a sustentabilidade na cadeia de suprimentos uma ação indispensável. Dentro desta dinâmica, as empresas se veem na necessidade de desenvolver a sustentabilidade de forma abrangente e que atenda a todas as demandas dos stakeholders. E nesta linha, o objetivo deste estudo foi analisar a sustentabilidade na cadeia de suprimentos, seus benefícios e seus desafios. O modelo de pesquisa utilizada foi a bibliográfica, através da exploração de artigos acadêmicos, sites, revistas digitais e trabalhos científicos. Seu resultado mostra o desafio das empresas nas relações entre os elos envolvidos e os benéficos sociais, ambientais e econômicos, levando ao aperfeiçoamento do protagonismo humano e seu bem estar, como também a diminuição dos desperdícios e contribuindo para a diminuição dos custos.
Keywords: Sustentabilidade; Cadeia de suprimentos; . Benefícios. Desafios.