A SUSTENTABILIDADE DA LOGÍSTICA REVERSA NO PROCESSO DAS EMBALAGENS DE AGROTÓXICO - Tedesco, Isabelle Mirella (Revista Interface Tecnológica, 2025)
A logística reversa de embalagens de agrotóxicos é um sistema obrigatório no Brasil, regulado por lei, que visa a coleta, devolução e destinação adequada dessas embalagens para minimizar impactos ambientais e proteger a saúde pública. Envolve a responsabilidade compartilhada entre fabricantes, revendedores, agricultores e governo. As embalagens são recolhidas, limpas e destinadas à reciclagem ou incineração, prevenindo a contaminação do solo e da água. O artigo analisa os fatores que contribuíram para a criação dessa rede de responsabilidade, destacando o papel de cada ator na consolidação do sistema como referência em sustentabilidade.
Keywords: Logística Reversa; Responsabilidade; Agrotóxicos; Embalagens