UM INCENTIVO AOS PEQUENOS INVESTIDORES - Abrahão da Silva, Eudes; Salustiano, Ana Claudia; Theodoro, Jose Marcos Paula (Revista Interface Tecnológica, 2025)
O artigo mostra como o pequeno investidor que não tem conhecimento específico em operar em bolsa de valores pode aportar recursos em empresas solidas. Para isso apresenta - se mostrar alguns conceitos acadêmicos em finanças, que poderão supri-lo de ferramentas que poderão auxiliá-lo nas tomadas de decisões. Podendo aplicar recursos em empresas que matem performance financeiro e rentabilidade, aquecendo o mercado da bolsa de valores. Observa-se que no ano de 2022 houve uma migração histórica de brasileiros que investiam em cadernetas de poupança passando a investir em bolsa de valores. Apresenta também a empresa WEG MOTORES S/A, genuinamente brasileira que é sinônimo de segurança financeira, manteve-se líder no bolsa por 03 (três) anos consecutivos, especificamente 2020, 2021 e 2022, com uma administração sólida, focada em busca de melhoramentos contínuos aumento da planta industrial, buscando novos mercados e parcerias e uma forte política de Governança e Compleice, que a torna uma forte candidata para receber recursos destes novos investidores. Palavras-chave: Pequeno Investidor. Bolsa de Valores. Rentabilidade. Finanças.
Keywords: Pequeno Investidor; Bolsa de Valores; Rentabilidade; Finanças