ESTRATÉGIAS E DESAFIOS NA SEGURANÇA DE SISTEMAS E AMBIENTES DE NUVEM - Santos de Arruda, Maria Vitória; da Silva, Itor Isaias (Revista Interface Tecnológica, 2024)
A segurança em nuvem é uma prioridade crucial para organizações que enfrentam um cenário digital cada vez mais complexo e dinâmico. Este artigo explorou os desafios associados à proteção de dados e sistemas na nuvem, destacando estratégias essenciais para mitigar riscos, como autenticação multifatorial, criptografia de dados e monitoramento contínuo. Além disso, foram ressaltados os benefícios tangíveis da segurança em nuvem, incluindo a redução de custos operacionais, o aumento da eficiência e escalabilidade, e a facilidade na conformidade com regulamentações. Ao investir em segurança na nuvem, as organizações não apenas protegem seus ativos digitais mais valiosos, mas também fortalecem a confiança dos clientes, minimizam riscos à reputação e garantem a continuidade dos negócios em um ambiente digital em constante evolução.
Keywords: Segurança em nuvem; Risco na nuvem; Práticas de segurança; Proteção de dados