LOGÍSTICA INTERNA: Estudo sobre uma rota para movimentação de materiais em uma fábrica de implementos agrícolas - Vassoleri, Gabriel Costa; Ribeiro de Campos, Ronaldo (Revista Interface Tecnológica, 2024)
Este estudo, focado no fluxo de materiais em uma fabricante de implementos agrícolas, utilizou uma abordagem descritiva para analisar o processo de movimentação de materiais em uma de suas rotas internas. O objetivo central foi investigar a situação desta rota de entrega de materiais em termos das dificuldades atualmente existentes e propostas de melhorias. Por meio da consulta de documentos que registram o funcionamento dos fluxos de movimentação de materiais e da experiência do autor como membro contratado da empresa, os principais resultados apontaram para um formato de layout físico que tem fatores limitantes assim como processos que poderiam receber novas definições. Diante disso, foram sugeridas ações para mitigar os desafios encontrados, comoajustes no layout físico para melhorar o fluxo e redefinições nos processos relacionados. Essas propostas visam não apenas solucionar os problemas atuais, mas também aumentar a eficiência geral das operações internas, contribuindo para a competitividade e sustentabilidade da empresa no mercado. O estudo, portanto, reforça a relevância de melhorias contínuas no gerenciamento interno.
Keywords: Logística Interna; Layout físico; Agroindústria