FÍSICA EM JOGOS DIGITAIS - Pastori Noveli, Leonardo; de Lucca Filho, João (Revista Interface Tecnológica, 2024)
Explorar e elaborar conceitos sobre como os princípios da física do mundo real podem ser aplicados ao desenvolvimento de jogos digitais, proporcionando maior realismo e imersão. A pesquisa tem como objetivo descrever e apresentar métodos simples e eficazes para aplicações das leis da física em ambientes de desenvolvimento de jogos através de exemplos e técnicas básicas. O estudo demonstra como as simulações de fenômenos físicos como gravidade, colisões e movimentos, podem ser desenvolvidas de forma prática utilizando como exemplo a física newtoniana e métodos desenvolvidos pelo próprio autor. Os resultados demonstram a relevância da física no design de jogos, mostrando que o uso da física aumenta a qualidade da experiência dos jogadores, tornando-a mais envolvente e dinâmica. Portanto, o uso adequado da física é essencial para conseguir mais realismo e imersão em jogos com maior profundidade.
Keywords: Informática no Ensino da Física; Teoria e Prática na Física; Jogos; Jogos Digitais; jogos digitais; Desenvolvimento de games digitais; Video Game